鵠沼海岸 三笠会館 9 <2020.5.9> | ||
今年はCOVID-19による自粛モードでのAnniversary。午前中には野生のスジイルカの雌が鵠沼海岸に迷い込んだらしく、浅瀬で立ち往生劇があったそうで、新江ノ島水族館の獣医師らが救助し栄養剤を注射して沖に放したとのこと。今回もいつもの三笠会館鵠沼店で昼食を予約。今年も満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
アミューズ・ブーシェはアオリイカのカルパッチョ | |
オマール海老、白人参ムース、コンソメジュレ | |
ビシソワーズ | |
ケールの葉で包んだ舌平目のヴァプール ジンジャー風味の黄ズッキーニ添え ヴァンブランソース | |
牛ロース肉のグリエ ボルドレーズソース | |
レモンのマカロン、ジェラートその他 |
鵠沼海岸 三笠会館 8 <2019.5.11> | ||
今年もAnniversary、恒例の三笠会館さんでランチ。いつものように「湘南フレンチのエラガントランチコース」をオーダー。今年も満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
鵠沼海岸 三笠会館 7 <2018.5.11> | ||
今年も何回目かのAnniversary、恒例の三笠会館さんでランチ。いつものように「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダー。今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
鵠沼海岸 三笠会館 6 <2017.5.13> | ||
今年も何回目かのAnniversary、恒例の三笠会館さんでランチ。海外からの帰国に合わせ4日間遅れとなりました。いつものように「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダー。あいにくの3年連続雨模様でしたが、今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
季節のプティオードブル5種、スモークサーモン、マグロのマリネカレー風味、帆立といんげん、生ハムとマンゴ、海老とそら豆 | |
磯の香り蛤とキノコのスープ | |
真鯛のバターソースとジャガイモのビーツあえとごぼうコンソメ煮 | |
牛ロース肉の炭火焼き 自家製ソース | |
バニラアイス、パンナコッタとレモンソース、チョコレートケーキ | |
防砂林の松林に降りしきる雨 | |
鵠沼海岸 三笠会館 5 <2016.5.17> | ||
今年も何回目かのAnniversary、恒例の三笠会館さんでランチ。海外からの帰国に合わせ1週間遅れとなりました。いつものように「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダー。あいにくの2年連続雨模様でしたが、今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
スモークサーモン、カモ、さざえ、鯵のマリネカレー風味、天使のエビ | |
コンソメスープ | |
太刀魚のムニエル | |
牛ロース肉の炭火焼き 自家製ソース | |
ヨーグルトムース・ブルーベリーソース、マンゴのシャーベット | |
三笠会館さんからプレゼントのケーキ | |
鵠沼海岸 三笠会館 4 <2015.4.13> | ||
今年で何回目かのAnniversary、鵠沼海岸にあります三笠会館さんでランチをすることが恒例になっていますが、海外からの帰国に合わせ3週間ばかり早めに訪れることになりました。いつものように「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダー。あいにくの雨模様でしたが今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
サーモン、ほたて、スモークマグロ、ホッキ貝、白身魚のカレー風味フリッター | |
バジルスープ | |
鯛のポアレ、ケッパー&アンチョビ&バターソース | |
牛ロース肉の炭火焼き 自家製ソース | |
シェフ特製デセール(マンゴのケーキ) | |
鵠沼海岸 三笠会館 3 <2014.4.21> | ||
毎年5月の記念日には鵠沼海岸にあります三笠会館さんでランチをすることが恒例になっていますが、今年は海外からの帰国に合わせ2週間ばかり早めに訪れることになりました。今年も「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダー。いつものように丁寧で品のある盛り付け、味、サービス、すべてが一年分のご褒美です。アニバーサリーということでデザートの後に花火付きのデザートがもう一品と記念写真がプレゼントされ、今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
季節のオードブル5種(あさり、ほっき貝、帆立、サーモン、まぐろのカレー風味) | |
磯の香り蛤とキノコのスープ | |
金目鯛のポアレ プールノアゼットソース | |
牛ロース肉の炭火焼き 粒マスタードソース | |
シェフ特製デセール 2種 | |
鵠沼海岸 三笠会館 2 <2013.5.21> | ||
毎年5月の記念日には鵠沼海岸にあります三笠会館さんでランチをすることが恒例になっています。かれこれ○○年。今年も「湘南フレンチのスペシャルランチコース」をオーダーしました。シェフやスタッフの皆様の気持ちがそのまま伝わってくる盛り付け、味、サービス、すべてが格別です。アニバーサリーということでデザートの後に花火付きのデザートがもう一品と写真撮影がプレゼントされ、今年も大満足のひと時を過ごさせていただきました。 |
季節のプティオードブル盛り合わせ(海老、鴨のスモーク、帆立、サーモン、まぐろのカレー風味) | |
湘南トマトとクレソンのスープ | |
黒むつのポワレ ナンチュアソース | |
牛ロース肉の炭火焼き 自家製ソース | |
シェフ特製デセール(パイナップルとバターを焼いたムース) | |
季節のフルーツタルト | |
鵠沼海岸 三笠会館<2012.5.19> | ||
毎年5月の記念日には鵠沼海岸にあります三笠会館さんでランチをすることが恒例になっています。もう、かれこれ○○年。毎年メニューが変わるのでとても楽しみにこの日を迎えます。さすがに老舗だけあって、食器、盛り付け、味、サービスすべてが格別。アニバーサリーということで毎回デザートの後に三笠会館さんから花火付きのデザートがもう一品プレゼントされ、写真撮影までしていただけます。いつも大満足のひと時を過ごさせていただき三笠会館さんにはとても感謝しています。 |
三笠会館 鵠沼店エントランス | 一番奥の席から窓越しの海岸通りを背景に | 三笠会館 鵠沼店 |
前菜(天使の海老、蛤、サーモン、生ハム、他) | 野菜(アスパラ他)のコンソメスープ | 甘鯛のポアレ |
メインのステーキ | クリームブリュレと杏のジェラート | 黒糖シフォンケーキと柚子のジェラート |