関 みよし亭 <2011.8.15> | ||
関市内に住み始めて初めての「みよし亭」。さすがの人気店で、夕方6時前では既に待ち時間というより、売り切れの方が心配。案の定、私たちの後ろは3組だけしか残れませんでした。1時間待ちでやっと席に案内され、オーダーは「特上うな丼」と「ひつまぶし」。うな丼は焼きたれが濃いのでご飯の上にかけて召し上がって下さいとのこと。特上と上の違いは、うなぎが1切れ多いところです。いっただきまーす!うみゃー!の一言。皮はぱりぱり、身はほくほく、皮と身の間は程よい油で、皮がするっと滑るくらい。この油の甘みがググッと旨さを引き立てます。うまかった! |
ひつまぶし | 特上うな丼 |